Свингеры и sexwife

все что вы хотели знать о свинге и sexwif



Зависимость от свинга

Posted by lashcity

зависимость от свинга
Многие пары, приходя в свинг боятся, что новая форма сексуальных отношений станет для них привычкой и они уже не могут возбуждаться при сексе вдвоём.
Именно этими последствиями пугают начинающих свингеров психологи и психотерапевты.
Как узнать, существует ли зависимость от свинга? Как её предупредить или избежать.

Вчера читала статью психолога про сексуальные девиации. Он рассказывал как определить есть ли зависимость от свинга.

Итак, вот параметры, которые должны заставить пару задуматься:
- Пара занимается свингом в ущерб общению вдвоём, в то время, которое раньше было выделено на их интимную жизнь (секс и простое общение)
- Занятие свингом влияет отрицательным образом на обычную жизнь (карьера, работа, отношения с родителями и детьми, друзьями)
- Если по разным причинам не получается встречаться с другими парами, то у одного или обоих членов пары возникает депрессия, ощущение подавленности, агрессия.
- Если весь семейный бюджет уходит на вечеринки, сауны, поездки в гости к другим парам.

То есть если вы, будучи свингерами, можете находить время побыть вдвоём с любимым человеком, если вы не афишируете свои увлечения на работе и вас не увольняют за аморальное поведение, если вы уделяете работе, друзьям, хобби и отдыху достаточно времени и совсем не впадаете в депрессию, если сейчас нет возможности встретиться с другой парой, то вам не стоит бояться свинг-зависимости.

А ещё:
Свинга действительно бывает много. Им можно пересытиться) И после пары встреч возникает яркое желание остаться вдвоём со своей второй половинкой и наслаждаться друг другом. Это факт, проверенный и подтверждённый многими парами.

Такого, что до свинга не было проблем с сексом или потенцией, а после свинга они появились- не бывает. (ну если только в случае какого-то глубоко травмирующего опыта при встрече с парой. Но тут надо просто внимательно выбирать пару для свинга) Если свинг вскрыл какие-то проблемы и без него возникают проблемы с потенцией, значит они существовали в скрытом режиме.

В большинстве случаев нарушение сексуального контакта между супругами происходит в том случае, если один член пары был не доволен сексуальным поведением второго. И в свинге он встречает кого-то, чьё поведение совпадает с желаемым. Тогда на контрастах подчёркивается разрыв между желаемым образом супруги/га и тем, что он/она демонстрирует на данный момент.
Тогда возможно и снижение влечения и отказ от секса. Но это уже не относится к привыканию к свингу, а к умению семьи доносить друг до друга свои желания и идти навстречу.

Хотя не буду отрицать, что люди могут и перебарщивать. Но разумный анализ ситуации может поставить всё на свои места. При условии адекватности человека. Свинг может плотно входить в нашу жизнь, как занятия спортом, как общение с друзьями, как походы на конкцерты и поездки на выходные на природу. Но сказать, что у вас зависимость от спортзала, от шашлыков или компании друзей сложно) скорее это-приятные моменты нашей жизни, которые делают её ярче и уберегают от скуки. Но ни сколечки не болезненная зависимость.

Автор: swing-kiska

Обсуждение статьи НА ФОРУМЕ >>>

Обсуждение закрыто.